めっちゃ美味しい!食べ終わったカップヌードルを茶碗蒸しにする方法☆
こんちゃ(^^)/零音です。
今回は麺を食べ終わった後のカップヌードルのスープで茶碗蒸しを作っちゃう方法をご紹介します!!
みなさん食べ終わったあとのスープってどうしてますか?
そのまま飲むのは気が進まなくて捨てちゃうっていう方も多いのではないでしょうか?
私もシーフードヌードルとかトムヤムクンヌードルは大好きなのでスープまで飲み干しますが、
普通のカップヌードルはいつも捨てちゃいます・・・|д゚)
そんなスープを無駄にしない方法が茶碗蒸しなのです!!
作り方
①普通に麺を食べます ※できるだけ具とスープを残して食べてください
②卵1個を耐熱の容器に入れて溶いておきます。
③②にスープを投入してしっかりまぜまぜ
④電子レンジでチン!!(あたためオートで勝手に止まるまで。うちのレンジだとたぶん3分ぐらい。)
⑤美味しい茶碗蒸しの完成!!!
これがまじでめちゃめちゃ美味しいんです|д゚)
だまされたと思ってやってみてください|д゚)
とろみのあるスープの場合は卵とじみたいになっちゃいますが、それはそれでGOOD!!
卵の数はお好みで2個とかにされる方もいらっしゃるみたいですよ|д゚)
ちなみに日清のカップヌードル以外の場合はスープを全部入れるとかなり多いと思うので、
スープの量を調整すれば作れるみたいです。
ほんとに2度美味しくて素敵なレシピです|д゚)
ぜひぜひお試しください|д゚)